Русскому

Сергей Распутин
Русскому

Живешь себе и в ус не дуешь,
Потом, вдруг - хрясь, и кувырком.
"Ах, се ля ви!" - твердят французы,
А ты - встаёшь, поржёшь, потом
Немного отряхнёшь одежку,
Поправишь чуб и дальше прёшь...
Тебе проблемы - понарошку,
Тебя так просто не возьмешь...