Тяну я руки в колыбельку

Олег Битцин
Впервые небо с колыбелью
сравнить в своём стихе хочу,
живой комочек неумело
прижав головкою к плечу.

У солнца личико такое ж –
мне улыбается в ответ.
Заснёт, одарит мир покоем,
как будто лунный льётся свет.

Тяну я руки в колыбельку,
как  будто к небу их тяну.
И все грядущие проделки,
как бог, прощаю на корню.