Маргарита

Катерина 17
Отчего же грустишь ты, моя Маргарита,
Отчего же печалишься, радость моя,
Отчего же в глазах твоих, словно во льдинах,
Как морская волна застывает слеза.

И к чему твои взгляды ко мне без боязни,
И зачем ты приходишь ко мне вновь и вновь,
Но надеюсь и жду я, возможно, напрасно,
Каждый вечер твоих непонятливых слов.

Слышу голос Оттуда я, внемлю безбрежно,
И в этой жестокой и страшной Войне -
Послание Свыше - оно неизбежно,
Я знаю! Я вижу! Я верю тебе!