Сдучайная встреча

Катерина 17
Повстречались с тобою случайно,
В этот ветреный знойный час,
Шум прибоя гремел печально,
Говоря с облаками о нас.

Ты была так легка легка и наивна:
На устах твоих резвость и смех,
Ты мне виделась девой невинной,
Что, казалось, невинней всех!

Я б до ночи смотрел неустанно,
В твои серые очи без дна,
Но я думал, что всё это странно,
Что во всём виновата весна.

И не мыслил бы я в помине,
Что случиться такое со мной:
Но решилось само всё отныне:
Я, наверное, болен тобой!

Даже утро, с прекрасным рассветом,
Не сравнится с твоей красотой,
Твой наряд с фиолетовым цветом,
Навсегда теперь передо мной.

Повстречались с тобою случайно,
В этот ветреный знойный час,
И подумал люди - нечайно,
Но любовь вдруг промчалась меж нас!