Мужчине, которого я люблю

Катерина 17
В твоем взгляде покой и безмолвие,
Радость с горечью напополам;
Я томима тоской и истомою,
И я всё тебе, милый, отдам!

Ты не думай, что я наивна:
Я ведь тоже, поверь, не глупа,
Хоть бываю порою бессильна,
Но толкает на это судьба.

Ты прости меня, милый, за то,
Что я плачу порой у окна:
Мне тебя не заменит никто!
Без тебя я останусь одна...

Ты виденье! Ты грех! Ты спасенье!
Искушенье по воле небес!
Вспоминать мне ночами мгновенье,
Как мы встретились - лучше чудес!

И я знаю, ты тоже порою,
Позабыв про любые дела,
Идешь в сад за весенней зарёю,
Где тебя я когда-то ждала.

И вернувшись к мечтам без причины,
Ты подумаешь: как же она,
Всё лелея о лучшем мужчине,
Полюбила с чего-то меня!