Любовь - пожар

Виктор Карельский
Любовь - пожар,
Для грусти повод,
То страсти жар,
То жгучий холод.
То, словно пламя,
Обжигает,
То, словом раня,
Обижает.
Душа болит,
Лечу ожоги,
Свеча горит,
Ищу дороги.
Найду опять,
Не пожалею,
Не устоять
Мне перед нею.
Хочу обнять
Свою потерю,
Не потерять,
Теперь, сумею.