Фестиваль Белых ночей

Инесса Митина
Наш Невский Фестиваль Белых ночей,
Что летом может быть его милей?
Нева поёт и Летний сад,
Даруя музыку ажуром от оград.

Звучат мелодии фонтанов,
Девы Сада соблазняют Панов.
Поют все площади и скверы,
Нам придавая в будущее веры.

А храм, как Родины самой простор,
Весь белый свет собрав в единый хор,
Сольёт из ручейков и рек те токи в звуки,
Подняв всё высоко, на дирижёра руки.

И жить так будет годы фестиваль,
Века - неповторимый наш "мистраль",
Всем освещая звуком путь,
С праведной дороги б не свернуть.






*Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер,
            дующий иногда с Севенн на Средиземноморское
            побережье Франции.