Сто тысяч братьев...

Ирина Чечина
Сто тысяч братьев курят молча в стороне
И наблюдают, как луна-вакханка
Следит за тем, что двое в ритме танго
Друг друга любят через дырочки в броне.
И в изумленьи замер кайнозой,               
Слеза заговорила со слезой.
Пройдут века, и прах наш отряхнут,
Спеша,
С колен своих
Забредшие потомки,
Туда, в ночи,
Где телом тело скомкав,
Друг другом двое были счастливы…
Дышал
Прибой, всё в мире видевший, легко…
Ты рядом даже, если далеко.