Души отливы

Василий Потапов 31
Всё уже… уже… уже… уже
Тот мир, в каком недавно жил:
Всё меньше тех, кому был нужен,
Всё меньше тех, кем дорожил…

И люди, будто все сварливы,
И я как будто жутко пьян:
Пришла пора – пошли ОТЛИВЫ –
Вот так мелеет океан…

А если просто ты - речушка,
Совсем печальная судьба…
Но кто-то шепчет мне на ушко:
- За каждый миг нужна борьба…

…Под этот шепот я умнею,
Ведь этот шепот прозорлив:
А вдруг я всё-таки сумею
Хоть в чём-то оживить ПРИЛИВ?