Незримый путь

Константин Галушкин
Мечты, мечты... . Ваш путь незримый.
Неисчисляемый в годах.
Но как он всем необходимый -
Как стимул, вектор на крылах.

Он у кого-то тротуар -
Прямой, очерченный, известный.
Судьбы стабильной добрый дар,
С которым радостно, но тесно.

А у другого  - путь шоссе.
Успел он, что-нибудь замыслить,
Как тут мечта во всей красе,
И исполняются все мысли.

Мечты иного - магистраль,
Они застрять не успевают.
Всё исполняется, но жаль -
Ведь он их ценности не знает.

А у меня тропинка леса,
Вчера видна, сегодня в дымке.
А завтра вовсе неизвестна,
Ищу всё время с сердцем пылким.

Незримый путь к мечтаньям жизни  -
С рожденья, дареный судьбой.
Пускай порою и капризный --
Зато всегда, везде со мной.