Мой странный, случайный мой друг

Серафима Лежнева
Мой странный, случайный мой друг,
Тебя небеса мне примчали,
Когда было пусто вокруг,
Когда было много печали.

Ты мне не подходишь совсем.
И плохо язык наш ты знаешь.
Но выйду на улицу в семь,
И ты меня вдруг угадаешь

Среди обречённой толпы,
Что прётся, и точно не знает,
Откуда на улице пыль,
Что нам на плечо оседает.

Я встречу тебя у метро,
И в парк зарулим, чтоб остаться,
Когда нас не видит никто,
В кружащихся в воздухе танцах.

Статично смущенье твоё.
В глаза мне глядишь осторожно.
И в парке полощем бельё
Своих ожиданий тревожных.
15.07.2014.11:48.