Мы - грешники, забытые судьбою...

Людмила Гаврилова 4
                ***

Мы - грешники, забытые судьбою.
Мы - путники с убогою сумою,
Возрожденные опять страдать.

В безликом стаде вечно терпеливые,-
Украдкой прячем слезы торопливые.
И только в снах мы верим в неземную благодать.

Стараемся.Живем-бездействуем.
Потомкам оставляем(и содействуем)
Неисправленных грехов горячечную рать.

Не знаем правды.Вечно ищущие мглою,-
Ползем, рыдая в голос к аналою.
И умираем, поминая мать...

Нас обрекли на муки вечные Всевышний
Или сами мы?
И долго ли топтать пути нам млечные
И ждать прихода тьмы?
1995