От винта!

Ирина Кондратюк
Будто  все  мне  когда – то  приснилось .
Вереницей  сплошной : ночи , дни...
Дождь  прошел , нежность  попусту  смылась
И  теперь  хорошо  без  любви.
Без  томлений , побегов , возвратов.
Слез  затмений , надежды  на  свет .
Без  давящего  чувства  расплаты ,
Снят  с  души  моей  бронежилет...
Хорошо...боязливой  зверюшкой ,
Чтоб  не  сглазить , стучу  и  плюю.
Боль , засохшей  раскрошенной  сушкой ,
Осыпаясь , подушку  мою
Превратит из  бессонниц  причала
В  пирс  надежды , приятности  быль...
Уши  старые  ей  оторвала ,
Выбив  тщательно  прошлого  пыль .
Будто  все  мне  когда – то  приснилось .
Пустоту   поглощает    мечта ...
Дождь  прошел , все  отмылось , забылось.
Небо  дало  добро ! От  винта !