Портрет

Альбоин Аудоинович
Заждавшись творческих побед,
Взяв чистый лист бумаги в руки
Из любви, а не от скуки,
Писать я начал твой портрет.

Я с головой ушел в работу,
Все остальное забыв в миг,
Моей единственной заботой
Стал твой прекрасный чистый лик.

И на листе на белом том
Черты прекрасного лица,
Губы, волосы, глаза
Я выводил карандашом.

Всё мастерство свое вложил
В работу эту я, но нет
Во мне таланта, нету сил,
Чтоб вышел точным твой портрет.

Запомню сей урок навек:
Твое лицо создали боги,
Ну, а рисунок сей убогий
Создал лишь жалкий человек.

Но сохраню рисунок свой,
И сей провал приму смиренно,
Ведь всё что связанно с тобой,
То для меня вовек бесценно.
07-08.02.2012