Народная забава

Альбоин Аудоинович
Хватит в смартфоны буржуев играть!
Хватит британский смотреть ногомяч!
Голосу сверху, товарищ, внемли –
Вспомни забавы родимой земли!

В каждой стране увлеченье свое:
В Зеландии – регби, в Японии – сумо,
Сердце испанца к корриде лежит,
Выпить британец в паб пива спешит.

Хобби в Китае – пускание змей,
А в США – кто съест бургер быстрей,
Охота – у львов на гнусных гиен,
У нас же, конечно, вставанье с колен!

Годы, декады, который уж век,
С коленей встает наш родной человек,
Привстал, отдышался и глубже присел,
Чтоб не остаться на завтра без дел.

Под знамя труда, под флаги царей,
Под свисты плетей – чтоб вставать веселей! –
Под грохот оружья и рокот огня
С колен подымается наша страна!

Однажды с народом и я подымусь,
Выйду во двор, за соседей возьмусь!
Мести завистникам! Это они
Мешают мне зад оторвать от земли.

Почти уже встал! Осталось чуть-чуть!
Не вышло? Ну, ладно, потом – в этом суть!
Ласкает душа и лелеет мечту,
Что вскоре я встану и всех победю.

Богом мы избраны, и от того,
Чинят повсюду нам козни и зло.
Нет у других иных дел и проблем
Кроме мешанья вставать нам с колен.

Вставай же, вставай же, осталось чуть-чуть!
Вскоре отыщет страна верный путь!
Время свершений, мы знаем, придет,
И весело встанет с коленей народ!
05.05.2014