Василиск

Альбоин Аудоинович
(Написано в период глубокой депрессии)

Был бы я Царем змей –
Жизнь была бы веселей,
Я бы ползал с людьми рядом,
Поражая их своим взглядом.

Сады, поля и цветы,
Обратил бы я в пески.
Своими златыми глазами,
Вычищал бы людей городами.

Становитесь-ка в ряд –
Вас настигнет мой яд.
Человечество Землю душило,
Но спасла бы весь мир моя сила.

Был бы я одинок,
Но меня не страшит сей рок.
Мне итак среди вас места нету,
Так что же жалеть мне об этом?

На небе ваше жильё –
Земля же – царство моё.
10.04.2012