Песня жизни ли...

Виктор Нива
И жизнь, и смерть дарованы судьбой:
 
Что под колёсами автомобиля,
 
Что на любовной оргии одной
 
Погибнуть можно ; на войне, у гриля


За шашлыком и стопкой коньяка,
 
И просто оступившись на высотах...
 
Живи, покуда жизнь дана, пока
 
Бандиты заведутся в власти сотах.


Открой врата бессмысленного дна
 
Случайности; закономерно точно -
 
Одна дана нам жизнь и смерть одна,
 
Запомнить надо Богу... Правомочно,


Всё адресное и с " умом на свете" :
 
Кто вскрикнуть удосужится : " Бог, мой!",
 
А кто свист пули личной не заметит...
 
Ведь жизнь и смерть дарованы судьбой.