За солью...

Ольга Хворост
Мужчина в вылинявшей майке
Что будет - знает наперёд;
Его сожительница Райка
Четвёртый час на кухне ждёт.
Так и сказала: "Жарю хека,
А ты за солью поспешай!"
Но - хрен грузиться человеку,
Коль просит праздника душа,
Коль в ней бурлят такие соки,
Поют такие голоса,
Что светлых чувств накал высокий
Без крыл возносит в небеса -
Тут ни до хека, ни до Райки...
Забив на эту кутерьму,
Бренчит мужик на балалайке
И вторит колокол ему.