Сколько солнца! Сколько неба!

Васильевич 2
Сколько солнца! Сколько неба!
сколько ситца васильков! -
плачет горько Дейл Карнеги -
как же книгам далеко
до природного бальзама,
до живительных лучей,
что не знают мрак казармы,
грусть и слёзоньки свечей.
Прорастают, вижу, грузди -
леса хвойного плоды -
даже этот лес без грусти,
а как радуют сады,
что цветут, гудят роями,
плодоносят каждый год,
а не плачут нароямой -
плакать сад не идиот!
Да и нам не стоит плакать
если ж плакать, то навзрыд,
жизнь не жизнь, когда под лаком,
когда шёпотом, не в крик.

22.07.2003г.