С юбилеем город Волжский

Наталья Мурадова
Июль 1954 – июль 2014
Скоро отмечается 60 летие со дня основания Волжского
Волгоградской области

Мой город на Волге не мал не велик.
Он чайкой речной над волною летит.
И солнечный зной, охлаждая крылом,
Мой Волжский живет новым будущим днем.

Что городу мне пожелать в юбилей?
Красивых фонтанов, тенистых аллей,
чтоб в явь превратились былые мечты,
И Волжский оазисом стал красоты.

Мой город на Волге не мал, не велик.
По дате рожденья совсем не старик!
Года пролетели как сказочный миг
Мой город цвети в доброте и любви.

Пусть будут прекрасны проспекты твои
И шепчется ветер с рекой о любви.
И розы со звездами  так говорят:
« Мы верим, что город наш – истинный сад!»

Потом пусть столетья как тучи плывут.
Твои горожане уют создают.
Чтоб каждый приезжий жил радостно тут,
Любя в своем сердце тебя как весну!

15 июля 2014г
На фото памятник Первостроителям города Волжского.
На этом Сайте вы найдете информацию о Волжском Основатель города Федор Логинов.
http://vetert.ru/rossiya/volzhsky/dostoprimechatelnosti.php