Город спит и видит сказки

Ольга Хельга Колесникова
Город спит. И видит сказки.
Волны бьются о причал.
Силуэт под полумаской,
Над водою пробежал.
Дом старинный в Зурбагане,
Покосился, но стоит.
И маяк, в ночи сигнальный,
Хоть устал, но всё горит.
Солнце, цепью золотою,
Опояшет горизонт.
И вдали, под небом синим,
Чей-то парус промелькнёт.
В бухте, девушка присядет,
На белеющий песок.
Ожидая, что вернётся,
Парус – мака  лепесток.
И кораблик, из корзинки,
Превратится в чудо-бриг!
В лавке тёмной, улыбнётся,
Грэю, лавочник-старик.
И над морем, шёлком алым,
Загорится небосвод.
Бриг летит под солнцем ярким.
Скрипка тихая, поёт.
Долго будут эту сказку,
Помнить волны и причал.
Посмотри! Опять, под маской,
Кто-то в море пробежал!