Тёплый маленький котёнок

Серафима Лежнева
Тёплый маленький котёнок,
Ты развился без пелёнок,
Как родился - сразу в мир,
Где тебе так рады мы.

Будешь ты у мамы-кошки
Молочко пить, наша крошка.
И, открыв едва глаза,
Сразу станешь егоза.

Есть сестрёнки и братишки,
Старший - толстый, словно мишка.
Будете резвиться тут,
Там, где кошка, как батут.

Вас приучим всех к горшку
И к коровью молоку.
А потом уж - не зевать:
Вас скорее раздавать.

Ищем мы людей хороших,
Чтоб отдать им наших крошек.
Здесь уж время не терять,
Раздавая всех котят.

Так растёте быстро вы,
Скоро станете, как львы.
И куда нам всех девать?
Вас не спрячешь под кровать.

Вы повсюду, вы кругом,
Полон вами весь наш дом,
И с такой кошачьей фермой
Мы не справимся наверно.

Пишем об,явленья мы:
"Вам котята не нужны?"
Ну, а с нами вы пока,
Пейте больше молока.
15.07.2014.12:50.