Утренняя молитва

Василий Потапов 31
О Господи!
Прошу - даруй мне горний свет,
Чтобы глаза могли мои открыться,
Чтоб тяжести не знал я прошлых лет
И трудностей чтоб мог я не страшиться.

О Господи!
Прошу -ты помоги мне встать
И всех согреть теплом души и сердца,
И дай мне силы, чтоб не возроптать.
Взирая на людские непотребства.

О Господи!
Прошу - дай этот день прожить
Без горечи и с полнотою чувства,
Чтобы его сумели оценить
Как высший дар, как твой шедевр искусства.

О Господи!
Прошу - дай о себе мне знать,
Что ты со мной – во всех деталях быта:
Отраднее день новый начинать
С сознанием, что Богом не забыт я…

О Господи!
Да что ж я говорю?
На сатану пора уже ругнуться…
… Я от души тебя благодарю,
Что день настал и мне дано проснуться…