В память о Татьяне Снежиной

Анна Пашенцева
Я была еще ребенком, когда услышала песни твои.
То манящее, дивное - в них сокрыта душа твоя.
Я сейчас повзрослела, ты знаешь!?
Мне понятнее стали слова.
Как прожить через песню, боль!?
Я отчетливо поняла.
Так не слушала песен я прежде,
Столь глубоких и написанных в юной паре.
Ты как звездочка с неба сошедшая.
Осветила - не долго горя.
Вам бы взять, да послушать,
Что то новое открыть для себя.
И сказать сколь же глупая,
Ваша музыка предыдущая была.
Ты ушла в столь красивом расцвете лет.
Почему не понятно судьбой,
Так написано было не опытно.
Ты замкнула свой круг за собой.
Жизнь не теряет сноровки,
Подхлестнуть и ударить сильней.
Почему же скажи ты мне, Господи,
Забираешь хороших людей?
Мне совсем не понятно, что толку
Распинаться, кричать в полумрак.
Если снова и снова уходят,
Те люди - таланты, что горели недолго звездой.
Их мы помним, хоть и ушли от нас в небеса.
Но оставили часть себя!
Нет, не справедливо это - забирать так рано талант,
Он еще не воспетый, хотя отпета душа.
На могиле так много цветов,
И про них не забыли.
Как столь рано увял, тот цветок.
Теперь там сыро в могиле.
Нам вечно будет не хватать,
Да что там, нам не хватало.
Тех песен, юной девы молодой,
Которые сейчас молодежь совсем не знает.
Но остались те, которым песни твои,
Душу согревают.
Ну почему, да и зачем, так рано жизни ты лишилась!?
Случайность!? Или рок судьбы той злой!?
Тебя и погубила...
Иль напророчила сама и круг на том замкнулся!?
Увы, нам не узнать уж никогда,
Но будут помнить люди,
Твои слова...
"Если я умру раньше времени
Вы отдайте меня белым лебедям
Между перьев их крыл я запутаюсь
И умчусь вместе с ними в мечту свою."

В память о Татьяне Снежиной.