***

Ольга Пашина
Что говорить о циклах … Ведь я могла
строчку за строчкой — и заплетать узоры.
Нынче в глазах моих злая земная мгла.
Боль узнается в поступи сына — вора.

Всё узнается. Сколько ни минет лет,
будут пути, что сплетаются, точно руки.
Что говорить … До конечной беру билет,
не ощущая праздности или скуки.

Даже и рифмы предали. Вот черед
черновики разгребать, выжидая — грянет.
Не говори — я молчу и иду на взлет,
только закат как всегда отдает багряным.