Женщина с сигаретой

Серафима Лежнева
Женщина с сигаретой не одинока.
Пусть это плохо, и стыдно, и всё ж -
Хоть темноока, а хоть светлоока,
Но для неё одиночество - нож.

Он её режет глухими ночами,
Днями, в которых нет ласковых рук.
Вечер одна проведёт со свечами
Или же в обществе близкий подруг,

Что одиноки, а те, что с мужьями -
Некогда им в посиделках таких
Тихо болтать, пожимая плечами:
"Разве не стоим мы даже плохих?"

И начинается жизнь с мечтою
С тем, кому, в общем, на нас наплевать.
И обретается мысль: "Не стОю
Лучшего. Видно, во всём не права."

Тем, кто попробовал жить рядом с теми,
Кто их любить никогда не умел,
Долго ещё оставаться не в теме,
И, при делах своих всех - не у дел.

И непонятно, какие критерии
В выборе самых любимых подруг?
Ведь и умна, и красива, и двери
Вмиг распахнёт, лишь появится друг.

Только лишь женщине, что с сигаретой,
Мчаться на встречу любому невмочь.
Просто живёт вместе с этой планетой,
И уж никто ей не в силах помочь.

Даже не просит. Искать не пытаться -
То же, что ищешь, никак не найдешь...
Видно судьбою намечено статься
Чуткой душой, что попала под нож.
15.07.2014.13:07.