Игорь Гаврилов. Слишком поздно...

Игорь Николаевич Гаврилов
* * *
Мы слишком поздно побеждаем.
Нас осеняет благодать,
Когда ее уже не ждали,
Уже давно устали ждать.

Не верьте в яблоко Ньютона!
Оно не падало тогда,
Когда уныло, монотонно
Шли годы, полные труда,

А нерешенная задача
Все нерешенною была,
И лишь бубнила неудача
Во все свои колокола.

А что сейчас? Пора настала,
И вот оно — все решено…
И это яблоко упало…
Но для чего теперь оно?