Привет, прохожие!

Лабытнанги
Представьте, что в соседнем детском саде
все дети тебя папой называют,
а мамы их тебе щебечут: «Милый,
пора домой! Мы ждём тебя, наш голубь сизокрылый!»

А ты офигеваешь, «дежавюя» –
по очереди мамочек целуя,
и по квартирам проходя, как коридором,
уже не различая где твой дом, в котором

на полочках разложены платочки,
рубашечки и галстуки, носочки,
и, собственно – компьютер, документы
и причендалы прочие неврастений интеллигента.

От литра водки ты не стекленеешь!
Глядишь в окно – и видишь яркий «message»,
написанный на небе кем-то анонимно:
«Привет, прохожие! Не прислоняйтесь! И не проходите мимо!»