Весна

Серж Куртов
В городе этом много машин, много людей,
Как у поэтов, есть ты – весна.
Так тоже бывает, среди мостовых и огней,
Ты потерялась отрывками сна, сна, сна...

Разные люди смотрят в твои глаза,
Ты одинока и слишком горда всегда.
Ты королева, без своего короля,
И даже дождя слеза, не растопит в тебе льда.


А ты весна!
Пусть в глазах твоих осень!
А ты весна!
Ты тепла, ты тепла просишь!


В городе этом много людей, людей - домов,
А ты хочешь лета, хочешь моря, хочешь слов.
Слов его одного – твоя с кем судьба,
А она – забрала все навсегда!

А ты весна!
Пусть в глазах твоих осень!
А ты весна!
Растопишь лед, с ресницы сбросишь!


2005 Для Мамы.