Пустое сердце

Матвей Молотов
Обиженный, униженный,
Иду по мостовой
И вспоминаю те минуты,
Когда я был с тобой.
Ещё тогда я был любимый твой,
Хороший, нужный человек...
Вчера нашёлся новый человек,
И всё для тех же, чёрт, утех.
За что ты бросила меня?
Чем не устроил я тебя?
Чем лучше новая игрушка?
Да впрочем уж теперь ничем,
Моя ты бывшая подружка,
Была оборвана тобою
Дружбы наша дужка,
И мне плевать с высокой колокольни
На все твои лжеболи!
Грусти по новому дружку,
Сколько душа твоя ничтожная желает,
Мне как-то всё равно на это всё
Частенечко бывает...
Не люблю я ветреных людей,
Без принципов живущих
И глупый хаос в жизнь людей несущих:
Им ныне день, а завтра в тоже время
И не день, и ночь у них чрез час уже не ночь,
Таких, как ты, безумия ты дочь!
Ух, ну когда же ты поймёшь,
Что сердце - часть ТЕБЯ, а не наоборот,
И в силах усмирить ты его
Желаний мимолётных рот!
Хотя, какая ныне разница теперь:
Живи, как хочешь, мне не лень...
И как же всё-таки ужасно осознать,
Что милого когда-то человека,
В любой момент ты можешь безвозвратно потерять...