Счастья глоток

Ирина Чернышова-Лето
Мне бы счастья глоток
         да синицу в руках.
Я б взлетела легко
         в голубых облаках.
И журавликов клин
         уносящихся вдаль,
Улетел бы один
         и нисколько не жаль.
Только  счастья немеренных
         нету глотков.
И журавль неуверен
         среди облаков.
И порхают синицы
         не рядом со мной.
Эй, послушайте, птицы-
         улетайте домой.
Я сегодня сама
         разобраться должна:
То ли счастья глоток,
         то ли выпить вина.
Беспокойное сердце
         застучит по весне-
Пусть достанется счастья
         хоть немножечко мне...