Последняя охота Анта, 5

Любовь Шикторова
5

Когда-то при Воике-деде и даже Улебе-отце
Род жил в городище при хлебе и вместе держались здесь все.
Двор общим был местом для встречи. Старейшина всем управлял.
Тогда они жили все вместе. И всех их свой бог защищал.

Все вместе тогда выходили, чтоб землю засеять свою.
Деревья все вместе рубили. И славились в честном бою.
Ходили мужи на охоту и пищу готовили всем.
Старейшин своих за заботу все почитали во всем.

Старейшины были достойны: когда появляется враг,
На вал выходили и помнят, как их на Днепре реял стяг.
Водили на рать боевую, чтоб землю свою защищать.
Решали задачу любую, давали советы орать.

От рода всего приносили богам свою жертву они.
И суд справедливо чинили и в праздник и в будние дни.

Далее  http://www.stihi.ru/2014/07/15/4608