Школа

Серафима Лежнева
Весёлое, весёлое
Сегодня настрое...
Простились мы со школою,
И жизнь - как на войне.

Здесь нет ни классной дамы нам,
Ни завуча. Но мел
Всё пишет, пишет тут и там:
"Будь гибок, но и смел!"

Такого пожелания
Не выполнить нельзя.
И мы полны внимания,
По вечности скользя.

Но нет и одноклассника,
Чтоб ранец нам тащил.
Ну что ж, живём прекрасненько.
Готовим себе щи.

Ассоль и принцы вечные
Остались позади,
Но мы кричим, беспечные,
Кому-то: "Приходи!"

Не скоро детство кончится.
В запасе целый год.
Пока живёшь, и прочее
На ум тебе нейдёт.

Но годы мчатся сворою
Арктических собак,
И скоро мы, и скоро мы
Поймём: "Не просто так

Жить в этой жизни мчащейся
Для нас, как день любой."
Уже ты не учащийся.
Ещё ты - не другой.
15.07.2014.13:31.