Бал в лесу

Анатолий Дёмин Суклея
Царь зверей устроил бал,
Он гостей к себе позвал:
Всех пушистых и лохматых,
И кудрявых и хвостатых.

Загудел от пляски лес,
Звёзды катятся с небес.
С комаром танцует муха,
Да не в такт – потеря слуха.

А скрипач-то наш, сверчок,
Бросил скрипку и… молчок.
Зайка прыгает с ежихой.
Заглядишься – очень лихо.

Муравей обнял жука,
У того блестят бока.
Волк с лисой идут вприсядку –
Никакого нет порядка.


До утра трещат кусты,
Плачут травы и цветы:
Мнут их жители лесные –
( Было так и есть поныне).

Утром солнышко взойдёт
И порядок наведёт.
Всех лучами успокоит,
Травы росами напоит.