Сказка

Анна Шаровьёва
Видала сказку я недавно
Как рыцарь, некогда знакомый,
Что от меня ушел бесславно,
Скакал принцессою влеченный.

И прискакал он в край далекий
И ей оставил свое сердце,
(Проделав путь увы нелегкий),
Но ею выгнан был за дверцу.

Настойчивость свою не сбавил
И кулаками дверцу бил.
Он сотню раз ее ударил
И за решетку угодил.

Но денег он сполна имея
Легко себя в миг откупил,
Мимо принцессы он краснея
Прошел, стыдился что вспылил.

Однажды в башне у принцессы
Пожар случился вдруг ужасный
И рыцарь бросил интересы,
Уже скакал он куртуазный.

И я, узнав о страшной вести,
Помчалась в башенку несчастной.
И уж забыв о всякой мести
Помочь хотела я всечасно.

И пламя пожирало спальню
И бедная уже кричала,
А рыцарь, облачился сталью
И спас ее, она рыдала.

Я бросилась ее утешить
И обнимать ее пыталась,
И чтобы боль ее уменьшить
Водою умывать старалась.

А рыцарь опустил забрало,
Чтоб не плениться до конца,
И чтобы я, простив ему немало,
Не видела знакомого лица.

И даже после подвига такого
Не получил взаимности, увы.
И не нашел он ничего другого,
Чем ускакать в далекие миры.

Не видел рыцаря никто уж боле
И весточки никто не получил,
На это он конечно волен,
И не имел любить он больше сил.

Прекрасная виновница венчалась,
На рыцаре другом и очень милом,
А я одна так навсегда осталась
Одна, наедине с жестоким миром.

Морали в сказке сей не будет,
Здесь лишь коварная реальность.
Все подвиги твои, увы, забудут.
И ни к чему сентиментальность.