Как географ географу...

Александр Шел
Я хочу отметить следующий факт:
С Вами нам, коллега, жить еще и жить!
Потому, насколько позволяет такт,
Я хочу сегодня в лоб Вам заявить:

Что совсем не стоит нам глобус пропивать,
И, хотя сомнения тоже нам близки,
Но, чтобы как географ тот гулевать,
Нам, коллега, думаю, не с руки.

Пусть порою хочется взять отгул,
Наплевать на всех вокруг. и на огород,
И в отрыв отправиться, и в загул,
Но... образование не дает.

Мы же дипломированные уже,
И, когда тоска накатит, иль кто доведет,
Вспоминая Выготского с Пиаже,
Понимаем: с возрастом все пройдет.

И, к тому ж, как водится с древних лет,
(Неудобно даже напоминать):
Есть сегодня счастье нам или нет,
А детей обязаны поднимать.

Потому, коллега, и будем жить!
И не как придется, а как могем!
И любить мы будем, и будем пить,
Но, уверен, глобус свой не пропьем!

Потому, что глобус тот - как мечта,
Целый мир с космической высоты...
И надежды наши в нем и красота,
Как же жить потом нам без красоты?!

На очередном Вашем рубеже
Поздравляю Вас я, и вновь молю:
Вы не забывайте о Пиаже,
И про то, что я Вас всегда люблю.