Творец миров

Наталья Лешукова
Творец миров*

Творить миры начни с себя,
Менять других – пустое дело,
Лишь только то спасёт тебя,
Что ты с добром исполнил смело.

С других не спрашивай – с себя
Спроси придирчиво и строго,
Творил ли ты миры, любя,
И так ли уж содеял много?

Талант ничто, пока Любви
Великой сердце не раскроешь,
Пусты и скоротечны дни,
И зря миры свои ты строишь.

Тот мир живёт, творим тобой,
Куда ты вкладывал всю душу.
Начни работу над собой,
И только тем ты мир улучшишь.

И помни – есть уже Творец,
Никем еще Непревзойдённый,
а ты Творения – Венец,
Когда твой мир тобой спасённый.

Наталья Лешукова, 15.07.2014.

*слова «мир» и «миры» – в стихотворении понимаются, как внутренний мир человека.

на иллюстрации - работа художника В.Суворова (из интернета)