Дарю тебе воспоминания...

Надежда Никищенкова
Павлу Алексеевчу Белову в День рождения 15.07.2014

Взялась печатать я черновики,
И выпали из них все наши фото:
Их выбросить мне было не с руки...
Теперь же вспоминать мне всё охота.
Какие были славные деньки!!!
Какие дни рождения и стрессы!!!
Как жаль, что не ведём мы дневники...
Мы были шутники все и повесы...

Поездки все отмечены давно
Статьями очень жаркими в журнале...
И мы остались просто на панно,
Когда с надеждой на машине мчали
То в Булгар очень древний, то в Барыш,
То к новорусским спешно за деньгами.
Сейчас живём - и кажется, что спишь
Или летаешь где-то с облаками.

Мне альманах свой тоже надоел.
Статьи писать я стала чётко, кратко.
Жить, как в застое, - царственный удел.
Но сердце снова просит лихорадки.
"Спортшкола"* - колдовской судьбы момент:
Не повторится больше ведь такого.
Она была большой эксперимент.
Журналы все читают вновь и снова...

Мы мчались все за птицей в облаках.
И, наконец-то, Синею поймали.
Держали очень трепетно в руках.
И отпустили - совесть не продали.
И если мы расскажем о тех днях,
Которые на подвиги нас звали,
Что с Синей Птицей бегали в руках,
Нас всех бы за враньё, всех, наказали.

А это было правдой и не в снах.
Игнатий нас и Прокл благословляли.
И мир тогда весь был у нас в руках -
Мы в души этот мир тогда вобрали.

15.07.2014
 
* "Спортшкола" - российский цветной спортивный журнад.