Я умею вообще ничего не хотеть

Николай Сальников
Я умею вообще ничего не хотеть,
погружая сознание в странную кому,
лишь над миром, в угоду желанью такому,
раскрывая добра и сочувствия сеть,

ваши мысли легонько касаясь. И прочь,
собирая нектар ваших тайных желаний,
чтоб нести  его дальше в корзинке из дланей
в предрассветную самую тёмную ночь.

И сплетая в слова, отдавать их обратно
в ваш прекрасный, загадочный, чувственный мир.
Время - выйти из плена знакомых квартир
светом ярких желаний сверкая парадно.

Я умею вообще ничего не хотеть,
Потому что хочу слишком многого сразу.
И храню этот Мир от беды и от сглаза,
раскрывая над спящими звёздную сеть.