Грустная исповедь

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Джону Лоу*

       СОНЕТ

И вот лежу я на больничной койке.
А в голове мелькает круговерть.
Я воскресил вчерашнюю попойку,
А результат - возможна даже смерть.

Бесшумно капает из
            капельницы жидкость,
Лекарством разбавляя мою кровь...
Своей попойкой проявил я дикость
И зачеркнул свою великую любовь!

Зеленоглазая прелестная блондинка
Ждала всю ночь лишь от меня звонка.
А я "гудел" в родном кафе "Сурдинка".
Схватил инфаркт и
            превратился в "лежака".

Зелёный змий лишил меня
               последней силы
И приведёт, видать, на
                лежбище в могилу.

          *     *     *