Лунный дождь - цикл дожди

Ольга Семенова 21
Явилась ночь ... И звёздные горошины
зависли над уснувшею землёй,
поплыли ароматы трав покошенных
по бархатистой глади луговой.

Окно открыто ... Тихий шорох слышится,
и занавес колышется слегка.
Гляжу, как в темноте, играя мышцами,
качаются тугие облака.

То лунный дождь пришёл,
           как гость непрошеный -
жемчужный, беловато-голубой,
рассеивая через сито крошево
полупрозрачной влажною пыльцой.