Торопитесь в гнёзда птицы. Гром гремит

Николай Сальников
Торопитесь в гнёзда птицы. Гром гремит.
Скоро хлынет небо водопадом.
И по стыкам мокрых, скользких плит,
Побежит рекой со мною рядом.

Скоро громом листья обобьёт,
Исхлестав ветрами куст сирени.
В ней давно уж страсть моя живёт,
К летней, жаркой, томной, нежной лени.

Искричатся руганью скворцы,
Недовольны грозною атакой,
С водяной стихиею борцы.
Так легко увлечься этой дракой.

Только я не стану дождь ругать.
Этот грозный дождь мне очень нужен,
Чтоб к тебе по улицам шагать,
Весело разбрызгивая лужи.