Продолжение середины лета

Леон Маринеро
Открыв морскую эпопею,
Наладил идентичный слог.
От слов восторга опупею,
Но, как всегда, я к музе строг.

Она, как женщина, жеманна,
Пред нею страсти взгляд померк:
Хоть недоступна, но желанна!
Мне, как поэту, ты поверь!

Она к пустым делам свирепа,
И вмиг устроит всем разнос...
Друзьям играет на свирели,
И песни вам споёт всерьёз.

Мы с музой ходим по музеям,
Мужаю я, как музы муж.
Одно-временно с ней глазею,
И музу взять хочу за гуж!

У музы я прошу совета:
Как словом рисовать любовь?..
Сегодня середина лета,
В груди кипит морская кровь.

Две трети жизни отморячил,
Вода играла за бортом.
Так в шторм бывало раскорячит, -
С открытым замираешь ртом!..

Рыбацкой жизни кончен хаос,
Ушли на плавку корабли.
На берегу стоит мой хауз,
Я солнцем радости облит!!