мегаполисный вальс

Света Веткина
Город мой у восьми берегов
Позабытых и нынешних рек,
Миллионооконный ковчег
В колыханьи степей и лесов

Ты неловок и трепетно юн,
Ты смеяться и плакать готов
Под мелодию трасс и мостов,
Над водою натянутых струн

Ты меня от рожденья кроил
По лекалам балетных афиш,
Школьных яблонь, заснеженных крыш
И размаху дюралевых крыл

Громоздятся высоток столбы,
Белый храм укрывая в тени...
Усмири меня, соедини
С нищетой городской голытьбы,

Дай понять одиночества вкус
В суете обязательных встреч.
И люблю я тебя, и боюсь,
Переделать хочу и сберечь

Автогула немолкнущий альт,
Разомлевших аллей забытьё,
Стрелы строек, горячий асфальт...
Это - первое. Это - моё.