Цветочный мёд

Виктор Скоробогат
С досадной горечью в душе
всё чаще думаю уже
о Боге, небе и о том,
что будет там со мной потом…

И сверху считывая знак,
я представляю это так:
когда я всё-таки уйду,
мне место выделят в саду.

Земли - когда придёт пора -
отмерят два на полтора,
и я постигну глубину,
и к вечным дачникам примкну…

И буду слушать я из-под
посадок шум грунтовых вод,
и сквозь травинки перископ
смотреть на свёклу и укроп.

И из травинки, не спеша,
наружу вылетит душа,
и стану я одной из пчёл -
я это как-то не учёл...

И душу в свой черёд в конце
мою отдаст пчела пыльце -
пыльцой я стану луговой,
в цветах увязнув с головой!

И предрассветною порой
меня найдёт пчелиный рой
и унесёт в пчелиный рай,
и мёд польётся через край!

И в супермаркете «Магнит»
по банкам буду я разлит,
и покупатель не поймёт,
зачем горчит цветочный мёд…

И в супермаркете "Магнит"
По банкам буду я разлит,
На каждой баночке клеймо -
"Цветочный мёд без ГМО"!