так просыпается природа...

Ольга Семенова 21
Накинув лёгкий плат на плечи,
одна, с собой наедине, ...
стою я в ожиданьи встречи
зари на розовом коне.

Она появится неспешно
из ниоткуда - из земели,
как будто маленький подсвечник
забрезжит в сумрачной дали ...

и, ... постепенно разрастаясь,
заполнит светом небосклон,
и, ... над землёю расстилаясь,
окрасит всё в пурпурный тон.

Вот ярче краски небосвода,
и голубеют уж края ...
Так просыпается природа
началом будущего дня.