На выходе...

Вера Север
На выходе влево, на выходе вправо
стою истуканом под резким дождём,
беру на зубок своё личное право -
не прятать глаза  под раскрытым зонтом.

Выходит - не всё, чему в детстве учили,
сегодня на страже стоит бытия...
И яркий букет из кувшинок и лилий
не радует больше так сильно меня.

Нас дома и в школе не раз уверяли,
что счастье большое - одно на двоих;
и плохо тянуть на себя одеяло,
забыв о науке великих святых.

А коль ты рукой прикоснулся к чему-то,
тебе быть в ответе за пыл и слова,
пока расцветает  "червонная рута",
и хочется землю свою целовать.

На выходе влево, на выходе вправо
стою истуканом... Но верю в мечту;
дойдёт наконец до нас  божия  правда:
живём мы осознанно жизнью в аду..