Как странно

Фандорин Сергей
Как странно - она давно умерла.
Но память моя кипит, пузырится.
Брызжет горячим паром в глаза,
Вновь заставляя слезиться.

Как странно - она давно умерла.
А я до сих пор в токе улиц
Встречаю черты дорогого лица
И слышу знакомый мне голос.

Как странно - она давно умерла,
Свой образ оставив на глянце.
Я знаю - она позабыла меня
И кружится с ангелом в танце...