Царицею морской она была!

Казанцев Василий Степанович
Волна вальсировала в такт сердцебиению!

           И капли брызг, как перламутровый изыск,

Переливаясь,ликовали,прохладою одаривая -

           Вдохновением! А море пенилось,пушистым

Расстилаясь покрывалом! А солнцу верилось -

           В её счастливое начало! А мне хотелось,

Всё же,чтоб "Замок" не был миражом, я

           Верно согласился стать её пажом, влача,

Наряды пышные - к песчаному причалу !

          "Царицею Морской" - она была! "Нептун" -

Её отец, отправив дочь родную под венец,

           Хотел отдать ей всё, что во владениях его!

Но повелительница - мудро отказалась,собрав

           Лишь, маленький букет - ракушек и кораллов!

Пришла к любимому,в волшебный "Замок Суши"!

           Соединила воды Мира с прекрасными пейзажами

Земли!И возродилось на планете неисчислимое

           Количество красивейших ландшафтов, берегов,

Причалов! Преобразился Мир - в слиянии двух

           Стихий, что я от счастья, в дань признания,

Увлёкся - написал стихи! Затем, красиво

           Удалился, забылся и тихо формой насладился!