Хлеб насущный

Леон Хахам
Стихами сыт не будешь, факт не нов,
Хоть говорят, что Пушкину платили.
Так что пиши, как Резник, про любовь,
А лучше детектив, как Чхартишвили.

Ведь интерес к поэзии угас
Под натиском ю-тьюба и ай-фона.
Упал с небес затравленный Пегас,
Окаменев, как мать его - Горгона.

А сытно кушать хочет и поэт,
И потому спешит на службу снова,
Чтоб просто заработать на обед,
Не думая о значимости слова.